Тайваньский гречишный чай Ку Цяо (тёмный) оптом
Тайваньский гречишный чай Ку Цяо (тёмный) оптом
География: Тайвань.
Цена за 0,5 кг
Ку Цао (Гречишный чай) - «Гречка» самое интересное открытие прошлого года. «Нечайный» чай, обладающий массой полезных свойств. Особую любовь заслужил среди приверженцев здорового образа жизни.
(Не путать с той гречкой, что можно приобрести в продуктовом:))
Традиционно изготавливается из молодых семян дикой гречихи, произрастающей в горных регионах Китая. Само растение достаточно широко распространено по всему миру.
До того как попасть к вам в заварник, Ку Цао проходит несколько стадий обработки:
- Сбор молодых семян
- Промывка, просеивание, шлифовка зерен
- Обжарка для усиления вкуса и аромата
- Гранулирование
На данный момент на рынке можно встретить 3 вида Ку Цао – темный, светлый и в ядрицах. Темный Ку Цао подвергся слабой обжарке, благодаря чему заполучил невероятный сладковато-карамельный аромат. Светлая «гречка» сродни зеленому кофе – потребитель доводит ее до нужной обжарки самостоятельно.
Полезные свойства
Важно отметить! Гречишный чай не содержит глютен и кофеин!
Последнее позволяет употреблять напиток в любое время суток и практически в любом количестве.
Невероятно, гречиха татарская использовалась в китайской медицине для лечения диабета. Учеными отмечено,что Ку Цао снижает уровень сахара в крови.
- Содержит витамины А и Е калий, кальций, медь, железо, алюминий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром.
- Высокое содержание клетчатки позволяет корректировать аппетит. Гречишный чай - мощный помощник на диете.
- Способствует снижению веса путем выведения лишней жидкости.
- Нормализует работу ЖКТ.
- Борется с воспалительными процессами
Приготовление
Заваривать Ку Цао не рекомендуется заваривать кипятком. Идеальная температура воды 85-90°
Расход 1ч.л. на 200 мл. Выдерживает до 4 завариваний.
Аромат сухих зерен – сладкий, карамельный, схожий с ароматом выпечки, овсяного печенья.
Аромат после каждого из завариваний сохраняется и дополняется долгим и сладким послевкусием.
Вкус насыщенный, медовый.
Ку Цао так же, как и "гречку из шестерочки" можно есть после заваривания.
В нашем ассортименте (TeaTeaChay.ru), помимо классических видов Ку Цао, можно найти сорта с натуральными добавками. Среди них такие как Ку Цао с Мятой, Ку Цао с лавандой, Ку Цао с кокосовой стружкой, с Апельсином и корицей, Пряный и Имбирный.