ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЧАЯ
Главная проблема русского человека - все завариваем кипятком, не зная, что тем самым обесцениваем труд чайных мастеров. У каждого вида чая своя «идеальная» температура заваривания, при которой чай раскрывается», показывает свои лучшие стороны.
Просто распечатай и закрепи в шкафчике на кухне :)
Это упрощенная и понятная схема, для тех, кто только начинает свои чайные познания. Как правило, информация по правильному завариванию всегда содержится на товарной этикетке. Обратите внимание!
Но есть и некоторые особенности, которые необходимо учитывать индивидуально.
- Например, особенности имеются у травяных, фруктовых смесей и черных/зеленых чаев с натуральными ароматизаторами. Они требуют бОльшего времени заваривания, чтобы все составляющие успели завариться. Речь о таких компонентах как: корица, перец, анис, некоторые цукаты и сушеные ягоды и фрукты. Допускается заваривать кипятком и остужать, употреблять как холодный напиток.
- Также внимательно стоит отнестись к завариванию связанного чая! Несмотря на его чарующее волшебство заваривания, не рекомендуется оставлять распустившийся цветок надолго в чайнике. Достаточно 2-3 пролива. Дальше цветок начнет горчить.
- Внимание следует уделить элитным сортам чая, они могут иметь "индивидуальные настройки". Ярким примером служит Цзинь Чжень. Температура заваривания этого КРАСНОГО чая 80-85°.
- Некоторые виды пуэров можно немного проварить, для достижения уникальных вкусовых качеств.
Если вы сомневаетесь все ли вы правильно делаете, вы всегда можете проконсультироваться с нами.
Приятного чаепития!