Гёкуро (Япония)
Японский зелёный чай Гёкуро или Гиокуро
Вкус: богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.
Аромат: в сухом виде пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек. В заваренном виде аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.
Производство: за несколько дней до сбора чайного листа чайные кусты затемняют от солнца бамбуковыми циновками. Собранные чайные флеши сразу после сбора пропаривают на морских водорослях, для насыщения чая кальцием и йодом. Скручивают в несколько этапов, сушат и упаковывают.
Рекомендация по завариванию: заваривать ≈1 минуту при температуре 60-70 градусов.
География: Япония.
Цена за 100 грамм