Улун женьшень (1-й категории)
Улун женьшень (1-й категории)
Вкус: поистине сладкий за счет женьшеня, долгое послевкусие.
Аромат: нежный слегка сладковатый, с цветочными нотками.
Цвет настоя: зеленовато-желтый.
Производство: используют корень женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав. Все это измельчается в порошок и смешивается с чайными листьями. В процессе дальнейшей обработки чайные листья определенным образом скручивают, за счет чего получается оригинальная форма чая, в виде маленьких шариков.
Полезные свойства: успокаивает нервы, проясняет мысли.
Рекомендации по завариванию: заваривать этот чай следует быстро, иначе он получится слишком концентрированным. Каждое последующее заваривание изменяет вкус чая, благодаря чему привкус женьшеня и трав уступает место вкусу улуна. Шарики при заваривании постепенно раскрываются в листочки.
География: Китай, провинция Фуцзянь.
Цена за 100 грамм