Восточная красавица (Дун Фан Мэй Жень)
Восточная красавица (Дун Фан Мэй Жень)
Аромат: тёплый, с нотами сухих цветов, свежего сена, сладкой хлебной корочки и цитрусовой свежестью.
Вкус: объёмный, с мягкой фруктовой кислинкой, при этом чуть сладковат.
Послевкусие продолжительное, практически полное отсутствие терпкости, даже в случае перезаваривания.
Внешний вид: светлого жёлто-зелёного цвета почки слегка покрытые, словно инеем, белесым пушком, оливково-чёрного цвета молодые флеши, а так же одиночные мелкие листики тёмно-каштановых оттенков.
Производство: процесс ферментации у него начинается еще до сбора листа. Связанно это с тем, что молодые побеги чайного куста грызут маленькие насекомые - цикадки. Из-за того, что в производственном процессе принимают активное участие насекомые, чай ни в коем случае нельзя опрыскивать никакими химикатами, что является гарантом экологически чистого сырья.
Легенда: по легенде о происхождении чая, в давние времена покусанный насекомыми чай считался испорченным, и его выбрасывали. Но однажды один чаевод после нашествия вредителей не смог смириться с потерей урожая и потому он все-таки собрал и обработал листья, после чего повез готовый чай на рынок в надежде продать. Благодаря особенному аромату и вкусу чаеводу удалось не только продать весь свой чай, но еще и выручить за него больше планируемой суммы. Вернувшись в свою деревню, он рассказал об этом всем соседям, а те подумали, что он перед ними хвастается, из-за чего и появилось первое название этого чая – Пэн Фэн Ча (Чай Хвастуна).
Ну а название, под которым этот чай знает вся Европа, ему дала королева Великобритании Елизавета II. Когда, увидев Пэн Фэн Ча впервые, она была так впечатлена его пёстрым видом и ярким ароматом, что воскликнула – Восточная красавица.
Цена за 100 грамм