Главная > Новости о чае и кофе

Цзинь Чжень – Золотые Острия (Иглы)

На повестке дня необычайнейший редкий чай родом из китайской провинции Юньнань, уезд Фэнцин.
Только из поставки - сразу в гайвань! Золотисто-оранжевые стройные иголочки с нежными волосками поражают воображение. Забегая вперед, могу сказать, что это двойное удовольствие: вкусовое и эстетическое.

Согрейте гайвань и засыпьте заварку, и вы услышите ароматы сухофруктов, изюма и чернослива, а также сладость мёда.

Выраженные медовые ноты при первом проливе сохраняются как во вкусе, так и в аромате. Вкус сладкий, фруктово-цветочный, свежий.

Цвет настоя – янтарно-медовый. Яркий, прозрачный.

Важно отметить, что данный чай не следует заваривать кипятком, как другие красные чаи. Оптимальная температура заваривания - 80-85°.

Это обусловлено тем, что чай состоит исключительно из чайных почек.

Выдерживает до 8 проливов. Расход для гайвани - 4 грамма на 100 мл.

Несмотря на то, что этот чай относится к разряду красных, я невольно ассоциирую Золотые Острия с Бай Хао Инь Чжень (Серебряные Иглы с белыми волосками) - белым чаем. Настолько может быть нежным красный чай!

Полезные свойства

В некоторых источниках указывается, что данный вид имеет высокое содержание фторида, что благоприятно влияет на зубную эмаль.
С удовольствием проверим :)

  • Положительно влияет на мозговую деятельность
  • Обладает противовоспалительным свойством
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Снимает нервное напряжение